?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у klimoff_den в Курбан-байрам, пасха и другие вариации на иудейскую тему (желающим оскорбиться просьба не читать)
Любая религия – это, прежде всего, мощнейший инструмент управления крупными массами. Все остальные функции религиозных культов являются второстепенными и к Богу не имеют никакого отношения

1298628049_zhertva

Задача всех религий - увести человека от понимания замысла Творца и подменить его некими околофилософскими теориями. В этих концепциях-проектах и закладываются сложные зомбирующие программы, облегчающие работу «пастуха» по выгулу и стрижке своей отары.

Для более эффективного контроля над паствами существуют определенные религиозно-языческие обряды, которые и вносят в мировоззрение человека «якоря-стереотипы». Данные схемы нужны для того, чтобы установить «верующему» необходимые рамки попустительства, за которые он не выйдет, считая, что тем самым нарушит некие заповеди.

Одним из древнейших приемов запутывания паств, является ритуал жертвоприношения, который в той или иной степени присутствует в каждой религии, и придумывали его отнюдь не дураки. Хотя конечно и не Бог (он до такого сумасшествия бы не додумался)

На примере Ислама и Христианства мы имеем два абсолютно схожих по смыслу, но немного разных по содержанию «праздника жертвы». Это Курбан-байрам (который так и переводится – «праздник жертвы») и пасха.

Весь «сакральный» смысл этих (и подобных) ритуалов сводится к одной простой парадигме: не нужно работать над собой и идти к свету познавая себя; нужно раз в год покрасить яйца или прирезать барана, после чего будет вам счастье, а также «спишется некоторый процент грехов за текущий период».

Далее вы можете грешить, сколько вам заблагорассудиться: все равно через год наступит «очищение». Примечательно, что пророки, такие как Христос и Мохаммед, преимущественно занимались делами созидательными: воскрешали, лечили, просвещали, учили любить и прощать.

Однако их последователи сделали из этого вывод, что необходимо резать баранов и штамповать куличи, дабы походить на своих кумиров (которых, кстати, сами пророки, призывали не создавать).

Что касается праздника Курбан-байрам, то заимствован он из иудейской традиции: (Быт.22:1-19) Бог пожелал испытать силу веры Авраама и повелел ему принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» на одной из гор. Авраам, не колеблясь, повиновался.

Придя на место, Авраам устроил жертвенник, связал Исаака и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь), когда ангел воззвал к нему с неба:

«Авраам! Авраам! не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня».

Вместо Исаака в жертву был принесён баран. Хотя, казалось бы: ну причем тут баран? Когда Бог изначально "пожелал испытать силу веры Авраама". Или по версии пейсателей, если гражданин Авраам, готов был пустить в расход своего сына, то дрогнет на несчастном животном?

В Коране различаются только лишь имена героев и фигурирует Мекка – там Ибрахим (Авраам) и готовил расправу над собственным сыном. Проще говоря, в этой части Ветхий Завет и Коран зеркалят друг друга.

Что касается христианской пасхи (или по все той же иудейской традиции - пейсаха), это "светлый праздник" (подчеркиваю – праздник!) когда "Бог убил в Египте всех первенцев кроме иудейских, жилище которых он различил по условному знаку". То есть, тот, кто намазал кровью «козла отпущения» свои ворота – тот «в домике» и добрый бог его не тронет. Разве не позитив!?

После появления Иисуса традицию пришлось подкорректировать и за места убийства барана решили «распять Христа». Принцип покрась яйцо и вылепи кулич (символ Голгофы) остался.

Проще говоря, все эти так называемые праздники – есть одно и то же: сделай что-нибудь раз в год и «пронесет». Естественно Бог тут ни при чем – только власть и иудейские сказки Второзакония на различный манер.

Денис Климов

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexandr3
Oct. 20th, 2013 02:01 am (UTC)
нужны визы со Средней Азией и Азербайджаном
В Средней Азии русских почти не осталось, потому визы нужны.
Есть опасность ПОЛНОГО замещения русских мигрантами на территории России, Не будет русских, не станет и России.

На сайте КПРФ продолжается сбот подписей За введение визового режима со странами Средней Азии
http://ni.kprf.ru/n/2/

Предлагается принять первоочередные меры, направленные на защиту трудовых и иных прав российских граждан, обеспечение национальной безопасности и борьбу с НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграцией:

1) В кратчайшие сроки решить вопрос введения виз для трудовых мигрантов из Средней Азии. Эта мера позволит резко уменьшить число прибывающих в Россию нелегальных мигрантов и в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в Россию.

2) Увеличить страховые взносы за легальных мигрантов с нынешних 26% до 56% от объема их зарплаты. Принятие этой меры снизит «привлекательность» найма иностранной рабочей силы и будет стимулировать работодателей предоставлять рабочие места гражданам России.

Обоснование предлагаемых мер:
http://ni.kprf.ru/n/2/
anti_pov
Oct. 20th, 2013 06:35 am (UTC)
Замыслы Творца знает, вероятно, один Денис Климов. Жаль, что и он о них не обмолвился. А функцию мощнейшего инструмента управления крупными массами сейчас выполняет Интернет (если кто не заметил). Интересно, если бы религий не было, миграционная политика тоже потеряла бы актуальность?
( 2 comments — Leave a comment )