?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shel_gilbo в Псевдоислам как контрмодерн
Что случилось с Ираном?
Иногда вижу фотки Тегерана 30-40-50 лет назад.
Абсолютно адекватная мода, юбки, прически, студенты.
Даже расовый состав другой. Более светлая кожа, правильные черты лица.
Кто все это уничтожил и почему?
Юрий



У разных идеологий разный культурный код. Культурный код современного «ислама» - контрмодерн, разрушение, антиинтеллектуализм и спускание народа в нищету. Поэтому после краха ставки на нацистское неоязычество «третьего рейха» Чёрный интернационал и сделал ставку на исламизм.

В старые времена, когда исламом называли учение пророка Мухаммеда и его последователей, Средиземноморье процветало, искусства и науки поощрялись, сексуальная свобода была символом Востока, еврейская община пользовалась уважением и автономией, как и христианские. Потом пришли английские миссионеры и под именем ибнВаххаба провели «реформу» ислама, переформатировав Коран (даже перемешав его айяты, чтобы стало непонятно, что и в каком порядке говорил Мухаммеду Аллах) и извратили шариат. Власти Порты некоторое время противились этому новому «арабскому» исламу, который англичане умело повернули против неё. После переворота в середине XIX века Порта приняла новую версию ислама и покатилась к своему краху. С тех пор исповедующие этот «ислам» страны только деградируют.

Персидский Шах-ин-Шах Мохаммед Реза Пехлеви провёл в стране секуляризацию и отделил мечеть от государства. В силу этого при нём Иран был развитой современной страной. Но когда англичане его свергли и привезли из Парижа Хомейни сотоварищи, Иран стал жертвой орд фанатиков, которые наподобие бандеровцев уничтожали в стране всё культурное и соответствующее современным стандартам жизни. Иран стал нищей страной, где всё запрещено. Правда, наличие в составе исламской верхушке значительной фракции суфиев позволяет ему долгое время удерживаться на той грани, за которой был бы неизбежен распад государственности. К примеру, пропагандируя антисемитизм во внешней политике, иранское руководство не позволяет каких-либо эксцессов против евреев внутри страны, так как понимает их функцию в поддержании государственности.

Кстати, во всём исламском мире суфии пытаются сохранять формат истинного, доваххабитского ислама и как бы считают себя хранителями истины. Но в действительности условия, в которых им приходится действовать (по сути, положение преследуемой секты) не способствуют сохранению свободной и интеллектуалистской традиции мухаммедовского ислама, так что они и сами потихоньку эволюционируют всё ближе к господствующему чёрному исламу.

Подробнее о перспективах использования Чёрным интернационалом исламизма в ближайшей стратегической перспективе мы будем говорить на семинаре 9-16 декабря на Канарах

-----------------------
Ислам это новый вариант социализма.
Мусульмане-новые пролетарии.
Планы по проведению мировой революции никто не отменял.
Троцкие где то рядом...  belensgauzen