?

Log in

[reposted post] Книжное

Прочитал книгу Сергея Сергеева "Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия". Книга, на мой взгляд, хорошая, о потраченном времени и деньгах не пожалел. Но, надо иметь в виду, что название вводит в заблуждение - книга не столько о русской нации, сколько о двух проблемах:


  1. Острой нехватке в России и возникших на её месте образованиях институтов, способных обеспечить обратную связь и играть роль предохранителя от дурака на троне.

  2. Традиции использовать русских как "внутреннюю колонию" для обеспечения внешнеполитических игрищ (не сказать, чтобы Россия тут была исключением) и разгуливания инородцев (в этом плане идиотов в мире меньше, хотя тоже попадаются, читайте "Капитан Алатристе", например).


Очевидно, что обе проблемы крайне актуальны и злободневны в наши дни, что, по всей видимости, и вызвало столь эмоциональный отклик на книгу у многих.

Что касается собственно темы, озвученной в названии, ей посвящена меньшая часть книги, и в этой части натягивание сов на глобус и выковыривание изюма из булок превышает, на мой взгляд, пределы разумного. Понятно, что "все так делают", и я тоже, но меру таки надо знать.

В общем, рекомендую.

Некромантия

Праздничное беснование вокруг чудес и кусков костей отдельных личностей продолжается. Дизайн госрелигии.
Светлана Винюкова

Правоверным христианам
Уважаемые, покажите мне где в Евангелии Иешуа, которому вы дали кличку Иисус Христос (миссия -мошеах) говорит:
Что надо поклоняться человеческим останкам, разделять мертвецов-копаться в мертвечине,целовать части мёртвого тела?
Или может в ветхом завете есть указание, что что нужно выкапывать труппы и устраивать из них культ?

Слово то какое придумали "Мощи" А ведь это просто человеческие останки, части труппа,мёртвое тело
На священную корову русофобии-Славянство, Клёсов не решается покушаться-прихлопнут сразу.
Славяне это такая же языковая, а не родовая общность, как и угрофины.
Клёсов, все свои публичные выступления подгоняет под позицию РАН : -русские славяне, скифы не русские.
Не хочет нарываться на скандал и попасть в чёрный список РАН?
Приносит науку в жертву конюктуре. Поступается принципами ради самосохранения. Это можно понять, но это не достойно уважения
Оригинал взят у ss69100 в А.А. Клёсов о происхождении русских
Даже безцеремонный ведущий Коптарь не смог испортить отличное впечатление от рассказа А.А. Клёсова о происхождении русских.

Прибалты, финны - ау!!!


Оригинал взят у ss69100 в А.А. Клёсов: Конфликт России и Запада – продолжение битвы цивилизаций ариев и эрбинов

Известный ДНК-генеалог приехал в Москву с презентацией новой книги и дал эксклюзивное интервью «Колоколу России».

Открытия доктора химических наук, профессора Гарвардского университета Анатолия Клёсова продолжают будоражить представителей научного мира и обывателей.

Ломать стереотипы, аргументировано противостоять «клану русофобов», засевшему в РАН – дело непростое.

Тем не менее, десятки тысяч результатов анализов ДНК русских и представителей других народов говорят в пользу позиции Анатолия Алексеевича о древнем происхождении русского народа (подробнее об этом – читайте в предыдущих интервью «Колокола России» с ученым-биохимиком).

В прошлом году в Москве начала работу Лаборатория ДНК-генеалогии – в качестве приятного бонуса к уже действующей Академии. Имеющие интерес к своему происхождению могут пройти генетический тест с подробной интерпретацией, узнать свои корни.

Read more...Collapse )
Главная цель русского национализма-это добиться субъектности русского народа, равенства русских с другими народами.
Формы субъектности по возрастанию значимости и силы:
1.Национально культурные объедения-в РФ предусмотрена форма НКА (национально культурные автономии-русским создавать запрещено)
2. Русский национальный конгресс, вече, скопа, собор.-у чуваш, карачаевцев, евреев и т.д. есть -русским нельзя, ибо это нацизм.
3. Русские республики ( сейчас это области и края) - тожероссияне пишут: ишь чего захотели, а губа не треснет. В областях и другие народы живут, а вы всё себе хотите заграбастать.
А то что в нац республиках так же живут русских, а в некоторых их даже больше, чем титульной нации, но при этом они там не числятся, в название республики русских нет, там только титульный народ, Русских в нац республиках никто не уважает, заставляют учить язык мини народа Это значит нормально.
А малые народы мы не не обидим, никакой дискриминации не будет.
4. Русская республика в составе РФ ( все земли, что не входят в нац республики и нац области, районы) - имперцы пишут:- Что развала России захотели?
Получаться, что русские, которые создали Россию, это главные враги России? Стоит им что то позволить и дать, они эту Россию сразу развалят.
Но главные противники субъектности русского народа -это те, кто так же называет себя русскими националистами.
Это они главный тормоз возрождения русского народа.
Они выступают против русских республик. Пишут: Что русских в резервации хотите загнать? Значит чеченцы живут в резервации?
Что то татары не горят желаем отказаться от своей резервации.
Это они пишут : Русским не нужна никакая автономия. С начало автономия, потом вообще докатимся что останемся без всего.
Нам нужна вся Россия.
Как будто сейчас у русских что есть, как будто русским есть что терять.
Это очень тонкая борьба с русским народом, замешанная на национальных чувства, на русском шовинизме .
Приведу вот такую аналогию:
Есть большой сто квартирный дома. В 80 кв живут русские, но они не являются хозяевами этих квартир и распорядителями имущества в квартирах -они там типа квартирантов без прав.
Домом управляют как то левые люди, остальные 20 собственников квартир участвуют в управлении домом.
Национал либертартарианец предлагает сделать 80 кв. собственностью его жителей и составить управление дома из представителей всех 100 кв.
Великодержавные шовинисты против. Они говорят: Не нужны нам квартиры в собственность, нам нужен весь дом.
А у тех 20, что отнимете квартиры?
Да, эти квартиры- нац республики, были созданы искусственно коммунистами, выгородив их из русской России. Туда попали и русские земли. Но теперь уже они (татары например)добросовестные приобретатели - это их.
Что грабить будете? Так это война, коротая выльется в национально освободительную со стороны нац меньшинств и на их стороне будут воевать коммунисты и либералы.
И главное.
Даже если власть в РФ будет про русская. все равно не мешает страховка, если кроме власти, будут ещё русские организации -конгресс и русские республики.
Это гарантия и страховка от эрозии и перерождения власти. Власть в кремле могут взять русские, а завтра не русские и против этого не будет никакого буфера.
Либералы(большевики), коммунисты считают национальный вопрос в РФ не значительным и не важным. Для одних главное Путина заменить, для других индустриализация, национализация, отобрать и поделить и ещё какая то хрень.
Нет.
Именно национальный вопрос - это главный вопрос России. Главнейший вопрос -это кому будет принадлежать Россия и ради кого и во благо кого будет существовать это государево
Фото Николая Толубаева.

Совок это тупик.

Приверженность к Совку это часто эгоизм, снобизм, и не способность признать собственные поражения.
"Бревноподобные совки" возникли как раз на почве пропаганды однообразной идеологии, и не способности практически мыслить даже в ближнем бою.
Boris S
Совок это примитивный рыбий инстинкт. Севкам плевать на идеологию, они её не знают и не понимают. Им нужна еда без напряга, им нужна скатерть самобранка -что бы не работать, но есть. Им показывают еду, им кидают кашку в пруд, и они бегут на прикормку, потом клюют червяка на крючке. Певцы совка это охотники с манком , они дудят в свисток и глупые птицы летят на зов . А результат- совочки сидят голодные в клетке , потом идут на забой

Коммунисты пишут: В СССР заводы и недра принадлежали народу,а сейчас олигархам.
Скажите что принадлежало рабочему моторного завода в СССР и что принадлежит там сейчас? Только его руки.
Что работник нефтеперегонного завода мог налить себе бочку бензина? Ведь это всё ему принадлежало!!!?
Что меняется для наёмного рабочего ,когда меняются буквы пред названием предприятия?
ГУП (государственное унитарное предприятие), МУП, ЗАО, ООО, ОАО .
Какая разница для рабочего, кто назначает туда директора?
Спрашивали у народа в СССР куда тратить деньги . что строить что производить.?
В СССР оказывали барскую помочишь всем чунчангам,которые плясали возле портретов карлы марлы, сейчас дают в долг, потом долги прощают.
Эффективность экономики определяют по уровню жизни людей.

Можно написать, что всё принадлежит лично тебе, ты директор,но ты будешь иметь право только поставить подпись где велят . А взбрыкнёшь, будешь кричать это же моё, дай откушу -в гулаг.
Не столь важно кому принадлежит предприятие: Государеву в лице чиновников, частнику или группе людей -акционеров.
Важно кому принадлежит государство
Оригинал взят у bogomilos в Вынесено из комментариев
«Само собой разумеется, что вся советчина была явлением омерзительным, сравнимым по своей вредоносности для России и русского народа даже не с татаро-монгольским игом, а с гитлеровской оккупацией.

Понятно также, что вся совецкая "элита" (фактически, сформировавшаяся ещё в 20-30-е годы прошлого века наследственная нерусская "аристократия") была - и остаётся сегодня! - цирком уродов. В 1991 году они легко расстались с партбилетами и завиральной "марксистской" идеологией, но сохранили власть и всосанную с молоком своих нерусских матерей зоологическую русофобию.






Большевики, будучи на 95% инородцами-русофобами, а на оставшиеся 5% люмпенами, обитателями криминального городского дна, убивали русских c удовольствием. Причём русских крестьян и рабочих пострадало на порядки больше, чем "эксплуататорских классов".

Покажите мне, пожалуйста, хотя бы одного "либерала", хоть системного, хоть "оппозиционного", предки которого не были ленинскими чекистами или сталинскими комиссарами. Если затрудняетесь, покажите мне хотя бы одного "либерала", русского по национальности. Украинцев, евреев и латышско-армянских метисов просьба не предлагать. А русских там не было и нет.

Но сегодня последыши советчины предлагают нам восхищаться самыми одиозными из них: Дзержиньским, Войковым, Берией, Андроповым. Спасибо, товарищи совки, восхищайтесь этими кровопийцами САМИ»
(с).


Почему рушатся семьи?

Решил провести расследование, почему люди разводятся.
Стандартный ответ, который не ответ, а отговорка – не сошлись характером.
Женщины иногда говорят: Он пил, или просто набор слов – истерика - какой он гад.
Но, у меня много знакомых молодых и не очень молодых мужчин, которые развелись, но они не гады. Характер у мужиков вроде покладистый. Работящие, хорошо зарабатывающие, малопьющие.
Причем, есть несколько человек, знакомых парней, которые остались с детьми.
Один сказал, что развелись по обоюдному согласию, дочь разделали жене. НО!! Дочь потом пришла к отцу и сказала: Папа я буду с тобой жить.
Другой сказал, что жену выгнал, потому что гулящая, дочь осталась с ним.
У третьего сын не пошёл с матерью. Жена - мать от них ушла и всё, хотя он (муж) уговаривал её остаться, а сын просто сказал – ты предательница.
Недавно разговаривал с парнем, спрашиваю: Почему развелись?
Говорит: Она кровь пила.
Работает он с утра до ночи - сезон. Малопьющий. У бывшей жены сейчас другой и у детей новый папа.
Есть знакомая молодая женщина - была замужем, детей нет. Говорю, выходи замуж, рожай детей, будет, цель в жизни. Говорит, не хочу. Хотя детей любит, с удовольствием возится с племянниками.
Есть много скромных домашних девушек, но одни – почему то никто их замуж не берёт! Или сами не идут?
Поговорил с пожилой, умудрённой опытом женщиной.
Она говор, что все несчастья от баб. Сейчас бабы ведьмы. Они и мужиков уморили, и государство из-за них рушиться.
П.С.
Кто такой мужчина? Это взрослый ребёнок, хотя умственные способности у него лучше развиты, чем у женщины. Похвали его, погладь, и он горы свернёт, гноби его и он сникнет, запьёт.
Эмоционально женщины сильнее.
Почему женщины перестали быть хранительницами очага?
Ведь у русских, как потомков сарматов, и других рядом живущих народов всегда был и есть матриархат. Всегда семья и нации держалась на женщине.
Что случилось с бабами?

Оригинал взят у aquilaaquilonis в Прародина индоевропейцев на Русской равнине подтверждена генетически






В прошлом месяце было опубликовано новое крупное генетическое исследование (Wolfgang Haak et al. Massive migration from the steppe is a source for Indo-European languages in Europe), посвящённое древней этнической истории Европы и, в первую очередь, распространению индоевропейских языков. Приведу сначала несколько самых важных цитат из него:

Read more...Collapse )

Т.е., во-первых, в России обнаружены самые ранние представители гаплогрупп R1a и R1b. Эти гаплогруппы были найдены у мезолитических охотников-собирателей, живших ок. 5500 г. до н.э. Носитель R1a жил в нынешней Карелии на Южном Оленьем острове Онежского озера, носитель R1b – в нынешней Самарской области на реке Сок. Оба они по аутосомным генам были чистокровными представителями местного мезолитического населения Русской равнины. Если добавить к этому, что предковая для R1a и R1b гаплогруппа R* была найдена у человека со стоянки Мальта в Иркутской области, жившего 24 тысячи лет назад, можно заключить, что носители этих гаплогрупп произошли от палеолитических охотников на мамонтов приледниковой степи, включавшей юг Русской равнины и тянувшейся далеко на восток.

Во-вторых, окончательно доказано, что племена культуры шнуровой керамики Центральной Европы произошли от племён ямной культуры южнорусских степей. Шнуровики, жившие в Германии ок. 2500 г. до н.э., на 3/4 по своим генам совпадали с ямниками, жившими в Самарской области несколькими столетиями раньше, и наследовали лишь незначительную долю своих генов от населения Германии дошнуровой эпохи. В настоящее время генетическая история Центральной Европы выглядит в целом следующим образом.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у tar_s в Белокурые завоеватели с востока
Оригинал взят у alexcrim в Белокурые завоеватели с востока
Оригинал взят у aquilaaquilonis в Белокурые завоеватели с востока
Согласно новым палеогенетическим данным, опубликованным в исследовании Mathieson et al., The Genomic History Of Southeastern Europe, арии с Русской равнины, завоевавшие Среднюю и Северную Европу в III тысячелетии до н.э., принесли с собой не только гаплогруппы R1a и R1b и индоевропейские язык и культуру, но и светлый цвет волос:


The derived allele of the KITLG SNP rs12821256 that is associated with – and likely causal for – blond hair in Europeans is present in one hunter-gatherer from each of Samara, Motala and Ukraine (I0124, I0014 and I1763), as well as several later individuals with Steppe ancestry. Since the allele is found in populations with EHG but not WHG ancestry, it suggests that its origin is in the Ancient North Eurasian (ANE) population. Consistent with this, we observe that earliest known individual with the derived allele is the [Siberian] ANE individual Afontova Gora 3 which is directly dated to 16130-15749 cal BCE (14710±60 BP, MAMS-27186: a previously unpublished date that we newly report here).

Производный аллель KITLG SNP rs12821256, который связан со светлым цветом волос у европейцев (и, вероятно, является его причиной), присутствует у охотников-собирателей из Самары и Муталы и с Украины (I0124, I0014 и I1763), а также у нескольких более поздних лиц, имеющих степных предков. Поскольку этот аллель обнаружен в популяциях, происходящих от восточных, а не от западных охотников-собирателей, его источником, вероятно, является популяция древних северных евразийцев (ANE). Подтверждением этого служит то, что самым ранним известным человеком с таким производным аллелем является [сибирский] северный евразиец со стоянки Афонтова Гора 3, который напрямую датируется примерно 16130-15749 гг. до н.э. (14710±60 лет назад, MAMS-27186: эту ранее не публиковавшуюся информация вы сообщаем здесь впервые).


Подробнее о «северных евразийцах» и пр. читайте здесь и здесь.