?

Log in

[reposted post] Несуществующее.

В связи с замечанием одного гостя хочу осветить одну проблему для бывшей Украины, а ныне Галичины. Проблема в том чего не существует. ПАТРИОТОВ. Вот чего нет того нет. Или вы думаете озабоченные мовнюки реально переживают за мову? Да им насрать. У них железной дорогой руководит хрен который её даже учить не собирается, у них в правительстве такого добра вообще навалом, но ЭТО никого не беспокоит. ВООБЩЕ. Или вы думаете борцов с агрессией реально интересует борьба с агрессией? Да насрать. Они уже полуофициально отрезали от себя и Крым и часть Донбасса. Или погранзаставы у Крымского перешейка говорят о другом? Граница строится С ДРУГИМ ГОСУДАРСТВОМ. Врубаетесь? Они уже ПРИЗНАЛИ КРЫМ РОССИЯНСКИМ. Они ДО СИХ ПОР так и не смогли принять в своей говорильне документ про агрессию. На самом высшем уровне, вот и получается что законодательно АГРЕССИИ НЕТ. Но поговорить про это ... На каждом углу. Никого из этих именующих себя патриотами родина не интересует, только в виде кормушки, а их национализм заключается только в уничтожении культуры. Причём любой. Что русской, что украинской. Им она не нужна. Скрипки с Билозир и Поплавским вполне достаточно. МВФ устанавливает им сроки выхода на пенсию, заставляет продавать землю, устанавливает какие должны быть цены и зарплаты, а им ПО.УЙ. Оборона страны? ПО.УЙ. Ведь оборонные заводы тоже доживают. Им просто НАСРАТЬ. На ВСЁ. Кроме своего кармана. И им нужно постоянно на кого то переводить стрелки, чтобы остальное стадо не возникало. Так что если КТО ТО ГДЕ ТО НАЗОВЁТСЯ ПАТРИОТОМ УКРАИНЫ  можете плевать ему в рожу. БРЕШЕТ ПАДЛЮКА. И уж тем более когда назовётся НАЦИОНАЛИСТОМ. Нет здесь такого явления, ПАТРИОТЫ и НАЦИОНАЛИСТЫ. Одно ворьё. Одна гопота. Но одно они умеют и в одном они честны. ОНИ ХОТЯТ КОГО ТО УБИВАТЬ, ЧТО ТО ЗАПРЕЩАТЬ, ЧТО ТО РАЗРУШАТЬ, ЧТО ТО КРАСТЬ. Вот и весь их патриотизм, просто теперь ИМ ЭТО ПОЗВОЛЕНО. Вот и сводят счёты, за придуманные их слабым умом обиды... Обычное явление в бывших государствах, для того чтобы не видеть окружающей жопы нужно заслонить её врагом.

Настамнет 1917 года-3

Оригинал взят у donrf в Настамнет 1917 года-3
Продолжение, предыдущие:

http://donrf.livejournal.com/82617.html

Можно по разному относится к большевикам(и еще нескольким партиям, о чем забывают все стороны, упоминая только ВКПб и преувеличивая роль Ленина), но власть они не захватили, они ее ПОДОБРАЛИ в условиях развала всего и вся, свидетельство чему - отсутствие желающих повоевать за Временное. Были монархисты, были сепаратисты, обиженные социалисты, но сторонников Саши-балабола(написал и неприятная аналогия в голове возникла, у нас ведь тоже и временное и цирк) не нашлось. Те кто выступили позже, они были за Учредительное собрание, не за Временное.

Киев же, плотно контролируемый к тому моменту немецкой разведкой, решил поиграть в сепаратизм всерьез, принял Третий Универсал, де-факто провозгласив независимость, и, неофициально, поддержал антибольшевистские силы. Что бы не говорили о большевиках-шпионах кайзера, факты говорят о другом - единая Россия под любым соусом немцам была не нужна. Большевики на это только смотрели, укрепляли власть, начали переговоры с Тройным союзом в Брест-Литовском.

А Киев понесло окончательно - началось создание армии, переговоры с Доном, сорван приезд делегации большевиков в Киев...

Ситуация чем то напоминает незабвенный 2014 год - кучка неадекватов-немоскалей захватив Украину, начала, при поддержке Запада, русофобскую политику.

Вот только Ленин не Путин, а Совнарком не правительство РФ:

"В ночь на 10 (23) декабря в Харькове прибывшие из России советские войска арестовали украинского коменданта города, члена Войсковой Украинской Рады, захватив броневики войск УНР и установив в городе двоевластие. Прибывший в Харьков Антонов-Овсеенко тем временем сосредоточился на подготовке к боевым действиям против сил Каледина."

Никакого тебе ХПП, ни многоходовочки, просто ввели войска и хоть бы что. Дальше больше:

"11−12 (24-25) декабря в Харькове в здании бывшего Дворянского собрания состоялся альтернативный киевскому Первый Всеукраинский съезд Советов, который провозгласил Украину Республикой Советов (первоначальное официальное наименование — Украинская Народная Республика Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов), установил федеративные связи Советской Украины с Советской Россией"

Была одна УНР, стало две, при чем вторая сама объявила себя частью России, и сама попросила о вводе войск. Опять же, Харьков, съезд, аналогии так и лезут, события одни, люди разные.

Дальше началось такое от чего у правоверного кремлевца волосы на голове должны встать дыбом:

"5 (18) января Антонов-Овсеенко издал директиву об общем наступлении советских войск против Центральной рады. Главный удар решено было нанести от Харькова на Полтаву при дальнейшем движении на Киев совместно с большевизированными частями бывшей Русской армии, которые угрожали Киеву с разных сторон, в том числе частями распавшегося Юго-Западного фронта. Общее руководство операцией было возложено на начальника штаба Южной группы войск М. А. Муравьёва"

Соотношение штыков между тем не радовало:

"к концу декабря 1917 — январю 1918 года против 12-тысячного большевистского войска, наступавшего на Киев, правительство УНР смогло выставить около 15 тысяч бойцов"

Не побоялись ни партизанского движения, ни братоубийственной войны, ни мирового сообщества, забегая наперед - ничего из этих страшилок не случилось, а вышла форменная комедия, так Полтаву взяли "несметные полчища большевиков" числом аж в 200 человек. Все Левобережье пало практически без боя перед ополченцами отрядами красногвардейцев и червоного казачества и ихтамнетами большевизированными солдатами Империи.

Собранная же армия УНР попросту разбежалась на 90%:

"Военные специалисты Какурин и Вацетис пишут, что надёжные войска, которыми Украинская рада располагала для обороны Киева, насчитывали не более 1200 человек, тогда как остальные сохраняли нейтралитет либо проявляли враждебность Раде"

Не хотели малороссы воевать с великороссами ни тогда, ни сто лет спустя, и если бы не титанические усилия Запада и Москвы, в 2014 году повторился бы год 1917...

"В ночь с 25 на 26 января (7-8 февраля), украинское правительство и остатки войск УНР ушли из Киева"

Итог недовойны - месяц вялых стычек и бегство уберукров к германским кураторам. Стоимость военных расходов околонулевая, в качестве бонуса - возврат угля, стали и хлеба в родную гавань.

Правда немцы своих шестерок не бросили, и:

"Начиная с 18 февраля немецкие и австро-венгерские части численностью более 230 тысяч человек (29 пехотных и четыре с половиной кавалерийские дивизии) стали переходить украинский участок линии Восточного фронта и продвигаться вглубь Украины, не встречая значительного сопротивления со стороны фронтовых частей бывшей российской армии или советских войск."

Сил на открытую войну у Совнаркома не было, но и привычки ничего никому не обещать тоже - все желающие эвакуированы, создана Новороссия Донецко-Криворожская республика, в Таганроге организовано правительство Украины в изгнании со своими воинскими частями. Все красногвардейцы Украины приняты в РККА, никаких "иностранцы" и "киевские партнеры" и в помине нет, Россия, в жесточайшей блокаде, с пылающей Гражданской во всех углах и не скрывает что ни какой цэ Эвропы не знает, законное правительство Украины в Таганроге, и, как только уйдут немцы, все вернется на свои места.

Собственно, в конце 1918 года так и вышло:

"11 ноября 1918 года председатель Совнаркома Ленин поручил Реввоенсовету РСФСР подготовить наступление на Украину. 17 ноября был утверждён Украинский Реввоенсовет под руководством Иосифа Сталина.Реввоенсоветом полулегально были созданы две украинские повстанческие дивизии"

И снова ополчение повстанцы вступают на территорию нынешней Украины, просто по той причине что Ленину была действительно нужна вся Украина, а не гешефт на братской крови, и снова:

"большевистские войска во главе с Владимиром Антоновым-Овсеенко состояли преимущественно из нерегулярных украинских формирований, но по мере их продвижения вглубь территории Украины партизанские отряды один за другим покидали Директорию и присоединялись к Красной армии"

Проще говоря, увидев русских украинские полки мгновенно переходили на их сторону, оставляя Петлюру и прочих эуропейцев в окружении галичан и гопников, единственной победой которых станут еврейские погромы на Правобережье.

Дальше на земле Малороссии было много разного - белые воевали с красными, красные с поляками, все вместе с крестьянами, гулял батька Махно, но загнанные в глухой угол украинские сепаратисты играли во всем этом роль статистов, выживая, на небольшой территории, за счет того, что большим дядям было просто не до них.

Всю историю восточного славянства великороссы и малороссы(россияне и украинцы если угодно, что нам до названий) были двумя ветвями одного народа, которые даже разделенными тяготели друг другу. На этом фоне четко видно все величие МНОГОХОДОВОЧКИ киево-московских партнеров, которые могли совершить невозможное - рассорить братьев всерьез. Имея позиции на порядок лучше чем большевики в 1917 году было прогажено ВСЕ. Что дальше - Бог весть, но честно говоря стыдно, перед своими русскими и украинскими предками, они то, не имея ни образования ни СМИ поняли где свои, а где чужие, а мы все нет.
Оригинал взят у lsvsx в Законы слова вещего и смысл языка русского. Ч — 1-я

Русовласый — светловолосый. (Словарь древнерусского языка)
Русый — светловолосый. (Фасмер. Общеславянское слово)
Златовласка — девушка с русой косой. ( Чешский эпос)
Rus—деревня. (Латынь)
Русый — это светло-коричневый с сероватым или желтоватым оттенком. (Украинский толковый словарь).
Read more...Collapse )
Оригинал взят у russ5 в Одни воевали с немцами, другие воевали с русским "фашизмом".
Оригинал взят у krylov в О почтенных традициях борьбы с русским фашизмом
   На той войне были люди, воевавшие с немцами – и были люди, боровшиеся с фашизмом. И представьте себе, не с немецким, а с русским фашизмом, да.

      То есть. Первые воевали. Вторые следили за первыми, чтобы те воевали как нужно и не переходили на сторону противика. Для первых врагом был немец, для вторых – всё то, чем немец мог прельстить. То есть «фашизм». Соответственно, боролись они с «фашизмом» среди русских, так как воевали русские.

Первые были солдатами, офицерами, генералами и т.д. Вторые – политруками, особистами, пропагандистами и т.п.

Первые воевали. Вторые – подслушивали разговоры бойцов, собирали доносы, писали отчёты о морально-политическом состоянии войск, ловили шпионов (но чаще – просто бедолаг, которые говорили что-то нехорошее о начальстве), а также вершили разнообразные расправы (от вычёркивания из наградного листа до пыток и расстрелов). Их коллеги на ташкентском фронте строчили статьи на тему «фашистской империалистически-мелкобуржуазной идеологии» (впрочем, когда припирало на фронтах, звучало и бодрящее «Убей немца!»), снимали зажигательное кино про подвиги, врали в газетах, а также всячески выписывали себе награды и доппайки.

     ВОЕВАЛИ С НЕМЦАМИ – одни люди. БОРОЛИСЬ С ФАШИЗМОМ (повторяю, русским фашизмом) – совсем даже другие. Отношения у первых со вторыми были известно какие: стукачей, сексотов и пропагандонов в войсках не любили.

И когда сейчас говорят о «дедушке, воевавшем С ФАШИЗМОМ», стоит отвечать, что наши дедушки С НЕРУСЬЮ ВОЕВАЛИ.
Оригинал взят у man_with_dogs в 7 лет теме с подсчётом большевицких расстрелов в Крыму по книге Абраменко
Почти 7 лет теме с подсчётом большевицких расстрелов в Крыму по книге Абраменко:
===
http://man-with-dogs.livejournal.com/794388.html
man_with_dogs, 2010-05-03 17:10
большевицкие массовые убийства в Крыму 1920-21 (расстрельные списки по кн.Абраменко)
===
Тогдашний мой оппонент по спорам Полторабобра в ответ озвучил все известные ему красные агитки:
===
http://poltora-bobra.livejournal.com/55465.html
Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг. Антисоветчики дали цифры. Я рад.
8 май, 2010 at 7:52 AM
===
Поспорили, зафиксировали разногласия в оценках, разошлись.
Но, судя по постоянно приходящим уведомлениям о перепостах, эта тема не отпускает красный диван.

И наконец таки через 3 года и десятки, если не сотни перепостов тема выбралась из жжшечки и добралась до историков, хоть бы и занимающихся историей на сайте Белое дело. Не в курсе об известности этих историков, но всё же:
===
http://beloedelo.ru/researches/article/?178
1 декабря 2013 21:54
Фальсификация фальсификаторов
Михаил Наконечный
Как «красный лагерь» рунета подтасовывает данные о количестве расстрелянных большевиками в Крыму в 1920–1921 гг.
===
На днях эту статью тоже перепостили:
===
http://maxpark.com/community/2869/content/5776433
Олег Модестов перепечатал из beloedelo.ru 11 апреля 2017, 03:32
Фальсификация фальсификаторов
===


Что я по этому поводу хочу сказать?
Меня интересует один вопрос: А ГДЕ ИСТОРИКИ?
Тема так или иначе волнует общество, пусть в интернете, но десятки и сотни перепостов есть.
А официальных историков нет. Есть какие-то энтузиасты на мелких сайтах, а все стальные где?

В прошлом посте в комментах я пытался обсудить эту тему - отсутствия историков, как экспертов, выступающих по интересующим общество вопросам:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2465692.html?thread=11865244#t11865244
И не только по советской истории, но и более древней - про то, где найти официальные названия государств и их частей во времена повсеместной монархической власти. А конкретнее, как назвалась Россия - какое её официальное название и где найти пруфы?

Казалось бы, уж на что, но на это даже нынешнее государство РФ, могло потратить денег, чтоб всё общество получило на это ответ с подтверждениями. Или хоть кто нибудь из историков в частном порядке высказался бы в СМИ или хотя бы в соцсетях. Вы что-нибудь про это слышали - про такое выступление?

Или РФ - это на самом деле государство не имеющее никакого отношения ни к какой России - как и заявлял Медведев - которому 26 лет и которому наплевать, что было на этой земле раньше?

С РФ понятно - что это в общем-то даже не государство, а колония - многого от него ожидать не стоит. Но вот люди - историки - кто им мешает в частном порядке выступать экспертами и отвечать на вопросы общества? СМИ их не спрашивает - самим искать вопросы и самим отвечать в интернетах.

Братушки христианушки

Оригинал взят у sergii_u в Что украина, что рф - одно ...
«На одного нашего было по 3-4 нерусских. Они били всем, что попадало под руку. Им было все равно, кого бить — молодых парней, взрослых мужчин или девушек. Били всех. У девушки одной посрывали золото. Когда-то я работала на заправке на Ялтинском кольце, там остались знакомые, которые рассказали, что на следующий день эти армяне привезли туда это золото, пытались его продать. Полиция потом приходила на заправку, смотрела камеры наблюдения».
Наплыв мигрантов в город русской славы не только меняет здесь демографию, но и ведет к межэтническим конфликтам, нередким в материковой части РФ. Один из них случился в ночь на 17 апреля в Штурмовом, недалеко от строящейся ТЭС. Армяне, работающие на асфальтобетонном заводе, напали на русских посетителей кафе. Итог — 12 пострадавших. В пресс-службе УМВД «не обладают информацией» о происшествии.
http://primechaniya.ru/home/proisshestviya1/aprel_20171/shturmovoe_armyane_draka_sevas/

А ведь армяне -христиане. А как говорят попы: русский значит христианин.
Главное нация, а не религия-тем боле христианство безнациональная. интернациональная, антинациональная религия .
Вон азербайджанцы -мусульмане, а таких преступлений против русских себе не позволяют, они умнее.
А братушки христинанушки. за которых русские всегда заступаются готовы русских  арматурой убивать. Нет никакого религиозного и языкового (славяне) братства. Есть только национальное единство
В гибели России в 1917 и катастрофе русского народа, продолжающейся уже сто лет, надо не только  винить коммунистов, но подумать почему это произошло!
Как и почему могло случится, что великая империя рухнула?
Почему самый большой, пассионарный народ, освоивший пол Евразии, позволил себя захомутать и убить.
Если большинство думающих людей найдёт ответ на это вопрос,  русский народ  возродиться. Нет, не ответят, не примут ответа, тогда всё крест могильный.
РОССИЯ
Тебя связали кумачом
И опустили на колени
Сверкнул топор над палачом
И приговор тебе прочел Великий царь, кровавый ленин
РОССИЯ, РОССИЯ!!!


Я то на этот вопрос уже ответил- христианство
Оригинал взят у navigator011 в Почему коммунизм рухнул и какие есть шансы у проекта СССР 2.0
В моем журнале под меткой <дары> мы обсуждаем с вами естественные реакции социальных существ, какими являются люди (человек - существо социальное) и давайте задумаемся почему коммунистический проект был обречен уже в самом своем начале.
Понимает ли это сам Кургинян? И другие левые? Мне сложно сказать, может быть и понимают, но уже не способны отказаться

Социалистический проект, предполагал, что все люди равны, и селекция (или вернее отбраковка) в коллективе не может производится. Как вы помните, базовый принцип этой системы "каждому по потребностям, от каждого по способностям". Конечно это только лишь лозунг, причем лозунг будущего, так сказать, коммунистического общества. Но этот лозунг давал свою немедленную  реакцию и на базовые принципы, так называемого "развитого социализма". Он предполагал, что любой человек ДОЛЖЕН был иметь работу в коллективе. Задумайтесь над этим, ЛЮБОЙ.
Тем самым нарушался базовый принцип самой биологии, который заключается в том, что стая псов загрызает запаршившвшего члена стаи, а голуби убивает или изгоняют отморозков или запаршивевших из голубятни.

В этом механизме есть глубочайший биологический смысл. Read more...Collapse )

"Гы!"

Оригинал взят у sozecatel_51 в "Гы!" - как говорятпродвинутые блогеры
"Но было и еще одно очень важное обстоятельство, на которое указал сам Ленин в разговоре с Диаманштейном, комиссаром по еврейским делам при «Комиссариате по делам национальностей», который в самом начале Советской власти возглавлял Сталин.
«Большое значение для революции имело то обстоятельство, что в русских городах было много еврейских интеллигентов. Они ликвидировали тот всеобщий саботаж, на который мы натолкнулись после Октябрьской революции... Еврейские элементы были мобилизованы против саботажа и тем спасли революцию в тяжелую минуту. Нам удалось овладеть государственным аппаратом исключительно благодаря этому запасу разумной и грамотной рабочей силы».
Е. Киржниц. Еврейский рабочий. М., 1926. С. 236
Очевидно кремль мобилизовал сейчас все ресурсы в это непростое для него время, даже фриков подключил.
Оставляйте на разных ресурсах комментарии под видео и статьями, про время уничтожения чёртового Зиккурата. Собираете мыслеобраз уничтоженияЗиккурата. Так мы создаём коллективный эгрегор!, ВрагиРУСкого Народа начали неуютно себя чувствовать, они сразу проявляются. Здесь неМожет Быть никаких разсуждений, любое мычание, топтание со словесной тянучкой сразу выявляет Этих Крыс!!! ДЕЙСТВУЙТЕ ! За нами Правда !!!
Мысли Правильные