?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у navigator011 в Пару слов о Турции и о возрождении Тюркской империи
Поскольку, мой журнал имеет образовательную нагрузку, не могу не сказать пару слов о референдуме в Турции, и о возможных последствиях для мира и для РФ.
Мало кто понимает, что референдум нужен как подготовка к тому проекту, который мы не раз обсуждали в статьях под меткой-тегом <великий Шелковый путь>.

Что это за хрень, мы уже обсуждали, и теперь только сможем добавить еще один кирпичик в общую картину мира и этого явления под названием <великий Шелковый путь>.
Такие огромные проекты создаются большими командами, но общую картину видит только ядро или самый верхний градус элиты.
Сама задача раскидывается в виде небольших кусочков пазла на тех, кто потом будет шлифовать отдельные детали.

Угадать что же происходит по внешним проявлениям довольно сложно, поскольку часть этой деятельности носит явно отвлекающий характер. Но мы, как люди умные, можем отсеивать все отвлекающие маневры и сосредотачиваться на самом важном.

Прежде всего, важно понять, вошли ли США в долю в этот проект, и если вошли, то как поделили зоны влияния и ответственности будущие собственники проекта?
Мы также должны понимать кто в проекте главные акционеры, и кто миноритарные и вторичные.

Если мы сможем сами для себя дать ответы на эти вопросы, мы можем делать ставки и даже (для игроков на бирже) на этом немного под-нажиться.

А также можем делать далеко идущие выводы о судьбе самой РФ, и ее месте в будущем. Говоря более грубым и жестким языком, будут ли "пилить" наше богохранимое оттечество и вырезать из него, так называемую, "тюркскую" часть.
Мы уже изучали глубочайший раскол между нашей элитой, на так называемых "ордынцев" или "чингизидов" и то, что у меня идет под меткой "Романовы"
или готическую часть нашей элиты
(Прямая ветвь рода Романовых на всероссийском престоле пресеклась после смерти императрицы Елизаветы Петровны; с 5 января 1762 года императорский престол перешёл по женской линии к Гольштейн-Готторп-Романовской династии, сыну царевны Анны Петровны и герцога Карла-Фридриха Гольштейн-Готторпского, по династическому договору их сын Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский (будущий император всероссийский Пётр III) признавался членом императорского Дома Романовых. Таким образом, по генеалогическим правилам императорский род (династия) именуется Гольштейн-Готторп-Романовской (Гольштейнъ-Готторпъ-Романовской династіи)[3].).

Что мы должны понимать?
Что окончательно ставки ЕЩЕ не приняты.
США (команда Трампа) пока не приняла окончательно свое решение, и мы все находимся в так называемой "точке бифуркации".
Мир может пойти так, а может пойти и совсем иначе.
Грубо говоря, мы стоим на развилки и от совсем небольших ударов в ту или иную сторону, мир окончательно покатиться по одному из путей из которого уже НЕТ возврата.
Пока идут торги и мы это видели в событиях в Северной Корее.
США торгуются и требуют от китайских чингизидов решить вопрос с корейскими.
Что на кону?
Возможно именно этот самый <великий Шелковый путь>?
Вы скажете, а как же ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?
А никак. Они, как грится, уже просрочены.

В таких огромных цивилизационных проектах, "права индейцев шерифа не волнуют".
Так что мои дорогие, будем и дальше наблюдать огромные явления и думать когда нам делать ноги, и куда их делать.

У меня пока нет достаточной инфы, чтобы жестко утверждать, что точка бифуркации уже пройдена.
Нет.
Конечно, пока все на чашах весов истории.
Что же делает наша воровитрая и туповатая элита в преддверии таких серьёзных геополитических разломов?
Мне иногда кажется, что эти клоуны, даже не понимают серьезность ситуации, как корова, которую везут на бойню, этого не понимает и спокойно жует жвачку.
Кстати этого понимания я не вижу и у муридки, что вызывает у меня определенные подозрения.
Парень не в теме, или он работает на туранский проект?
Сложно сказать, иногда проще объяснить все обычной глупостью

------------

Кстати, китайцы уже выполнили значительную подготовительную часть для проекта "Шелковый Путь" - китайцы очень технично блокировали связку Владивосток-Транссиб как стратегический ресурс РФ влияния в Азии.
Посудите сами:
Китайцы организовывают все железнодорожные маршруты типа Калужская область - Китай (порт Циндао), Лондон - Китай (порт Циндао), с китайским окончанием в портовом городе Циндао. Затем из китайского порта груз идет морским транспортом на юг Китая, с перевалкой в портах, по рекам вглубь Китая. Таким образом китайцы навязали РФ вместо Владивостока - свой порт - Циндао. То есть посыл, что прямой железнодорожный путь в Китай выгоден и эффективен - это миф! Китайцы все равно груз доставляют в свой порт, аналог Владивостока. Более того, китайские жел-дороги более загружены чем Транссиб. Но китайцы на это идут, им важно блокировать связку Трансиб- Владивосток! Мало того, что теперь львиную долю логистики контролируют китайцы. Теперь китайцы эффективно закрыли рынок Китая от РФ. Раньше из Владивостока можно было поставить груз в 1000 любых портов Китая. Сейчас куда поставлять из Циндао груз - решают китайцы.
А чем занят Владивосток? А Владивосток занят транзитом при перевозки китайского угля с северных провинций в южные. Ну не дурдом ли?
Китайцы эффективно расчленили единую логистическую сеть РФ.
Более того, вся эта дружба с Китаем после 2014 года это вообще дополнительный камень на шее загибающийся российской экономики. Грубо говоря, РФ под санкциями стала выполнять новую "федеральную целевую программу" - это помощь провинции Хэйлунцзян.
Китайцы эффективно перевели формат сотрдничества РФ - КНР в формат РФ-Хэйлунцзян. Таким образом РФ не имеет возможности роста, дотягивая свои структуры до уровня КНР. Ну, КНР - это, грубо говоря, студент, а РФ школьник. РФ могла бы поднабраться у более продвинутой КНР. Но хитрый китайцы навязали РФ партнера в виде не самой развитой провинции- Хэйлунцзян. Таким образом, РФ вынуждена, наоборот, дотягивать уровень провицнии Хэйлунцзян, а не самой учится. Это очень эффективная китайская стратегия.
Iz_Kitaya011